🩺 Переподготовка заменила ординатуру? | приказ Минздрава от 02.05.2023 № 206н

Ранее мы писали, что 1 сентября 2023 года в силу вступит приказ Минздрава 206н от 02.05.2023. Не смотря на то, что закон еще не обрел свою законную силу, в профессиональной среде уже появилось непонимание, например, медики задают один и тот же вопрос: “Мне необходимо проходить интернатуру/ординатуру, чтобы стать <название специализации>, или новый приказ позволяет просто пройти переподготовку?”

❕ОТВЕТ: интернатура/ординатура все еще необходима.

Разберемся подробнее: Приказ 206н только расширяет возможности для врачей и провизоров, позволяя получить новую специализацию без ПРОФИЛЬНОЙ ординатуры❗️

К примеру, врачи-сурдологи ранее не имели возможности сменить специализацию без ординатуры. С 1 сентября для них откроются свыше 10 новых специализаций, таких как “Остеопатия”, “Онкология”, “Рефлексотерапия” и другие.

🌐 Однако, в подавляющем большинстве случаев, переподготовка без предшествующей интернатуры/ординатуры НЕВОЗМОЖНА (хоть какая-то). Есть два исключения: “Детская онкология-гематология” и “Управление и экономика фармации”, где можно пройти переподготовку при наличии достаточного стажа.

Ординатура по-прежнему является неотъемлемой частью высшего медицинского и фармацевтического образования. Профессиональная переподготовка предлагает более быстрый и доступный путь для вхождения в новую профессию, который можно комфортно сочетать с работой, выбрав онлайн-программы.

Если задумались о смене специальности, пишите нам 👉 https://vk.com/im?sel=-214749711. Мы подберем нужную программу и предложим наилучший формат обучения для вашей дальнейшей работы. Обратитесь до 01.12.2023 и мы сделаем скидку 15%!*

*скидка действует только за обращение через ВК (сообщения или комментарии)

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному Telegram-каналу, который посвящен исключительно медицинской тематике, и будьте первыми, кто получит наш последний контент. Подписавшись, вы также получите скидку в размере 5%.

🩺 Переподготовка заменила ординатуру? | приказ Минздрава от 02.05.2023 № 206н
Пролистать наверх